Logo_DSL News

Der Online-Schülerzeitung der Dreieichschule
Langen

Liebe Leserinnen und Leser,

Schülerzeitungen sind ein wichtiger Bestandteil der Schulkultur. Sie sind ein Forum, in dem sich Schülerinnen und Schüler mit ihren Beiträgen aktiv am Schulleben beteiligen, und sie sind das Sprachrohr für ihre Standpunkte und Ideen. Gleichzeitig trägt die Auseinandersetzung mit schulischen, gesellschaftlichen und politischen Themen zur differenzierten Meinungsbildung der Schülerinnen und Schüler bei.

Aus diesen benannten Gründen bin ich besonders froh darüber, dass es endlich geschafft ist und Sie die erste Ausgabe unserer online Schülerzeitung lesen und medial verfolgen können.
Bis zum Erscheinen der ersten Ausgabe hat es einen großen Zeitraum in Anspruch genommen, sämtliche organisatorischen Vorbereitungen zu klären. Es galt praktische Fragen zu lösen: “Wie finde ich geeignete Themen?”, “Wie beschaffe ich Anzeigen?” und “Wie kann ich interessierte Schülerinnen und Schüler gewinnen?”

Die Organisation einer Schülerzeitung ist nicht so einfach, sondern oft aufwändig und kompliziert. Daher bedanke ich mich auf diesem Wege ganz besonders beim gesamten Redaktionsteam für das Mitwirken und euer
Engagement.

Weiterhin möchte ich unsere Redaktion vorstellen: Das Team der „DSL-NEWS“ besteht bis dato aus zehn Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe elf und neun. Hinzu kommt noch eine kleinere Anzahl von Helfern in Form von „Freien Redakteuren“.
Jeder in der Redaktion hat ein Gebiet, für das er verantwortlich ist. Diese Gebiete sind zum Beispiel die Erstellung der Artikel in ihrer Rubrik, andere Teilnehmer kümmern sich wiederum um Reportagen, das Erstellen von
geeigneten Fotos oder um das Layout. Ein problemloser Ablauf ist nur dann möglich,
wenn alle Gruppenmitglieder zusammenwirken.

Eine gute und funktionierende Schülerzeitung braucht daher ein engagiertes Redaktionsteam. Aus diesem Grund wünsche ich mir für die nahende Zukunft weitere interessierte und motivierte Schülerinnen und Schüler, die diese online Schülerzeitung weiterentwickeln können und werden.

Ich freue mich auf die Rückmeldungen und wünsche uns allen viel Spaß beim Lesen der Artikel.

(Th. Zwitkovics; Leiter der Schülerzeitung)

Schülerzeitungteam
Thomas Zwitkovics
Verantwortlich für das Impressum der Schülerzeitung Lehrer der Dreieichschule Langen
Charlotte Geiss
Engagierte Schülerin mit der Rubrik Gesellschaft, die euch immer auf dem neuesten Stand hält
Asya Karaca
Interessenbereich Gesellschaft. Möchte mit ihren Texten Toleranz und Zusammenleben veranschaulichen.
Elnaz Aslami
Interessenbereiche Politik & Wirtschaft mit Leistungskursen in Englisch und Geschichte
Helena Berkes
Engagierte Schülerin, die gerne Texte für euch schreibt
Chiara Preuß
Engagierte Schülerin i.d. Rubrik Gesellschaft, die euch immer auf den neuesten Stand bringt
Katharina Busch
Schülerin, die sich an der Schule engagieren möchte und Spaß am schreiben hat
Wikram
Engagierter Schüler, zuständig für Interviews
Pauline Bender
Engagierte und motivierte Schülerin mit dem Ziel, Menschen zu bewegen
Schnüffle in unserer

Entdecke mehr

Um dir unsere Artikel durchzulesen wähle einfach eine der Kategorien oben aus. Du kannst dir gezielt Beiträge durchlesen,
oder auf “Alle” klicken und dich durch alle Beiträge der Schülerzeitung wühlen!